Опубликован новый приказ Минздрава России

21 августа опубликован Приказ Минздрава России от 10.08.2017 N 514н “О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних”.

Приказом установлено, что профилактические осмотры проводятся в установленные возрастные периоды в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних и их родителей или иных законных представителей.

На основании результатов профилактического осмотра будет определяться: группа здоровья несовершеннолетнего; медицинская группа для занятий физической культурой, а информация о результатах профилактического осмотра станет направляться медицинским работникам медицинского блока образовательной организации.

Вводятся формы: медицинское заключения о принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой; карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего.

Центр медицинской реабилитации информирует, что комплексная оценка состояния здоровья несовершеннолетних будет осуществляться на основании следующих критериев:

1) наличие или отсутствие функциональных нарушений и (или) хронических заболеваний (состояний) с учетом клинического варианта и фазы течения патологического процесса;

2) уровень функционального состояния основных систем организма;

3) степень сопротивляемости организма неблагоприятным внешним воздействиям;

4) уровень достигнутого развития и степень его гармоничности.

В зависимости от состояния здоровья несовершеннолетние будут относиться к одной из пяти групп здоровья.

Приказ вступает в силу с 1 января 2018 года.

Яндекс.Метрика