Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u0022276/public_html/cmr55.ru/wp-content/plugins/vamtam-push-menu/push-menu.php on line 103

Анонс: диетологи дали рекомендации по питанию детей для улучшения снабжения головного
мозга жизненно необходимыми питательными веществами.
Современные диетологи сходятся во мнениях о том, какие продукты рекомендуется включить в
меню ребенка, чтобы обеспечить головному мозгу поступление в достаточном количестве
жизненно необходимых витаминов и микроэлементов. Родителям врачи советуют следить за
рационом своих чад в возрасте младше 5 лет, ведь именно в это время происходит формирование
всех отделов мозга.
В числе особо рекомендованных продуктов:
1
Цельное зерно. Оно поставляет нервной системе углеводы сложного типа и пищевые
волокна. Максимальной ценностью обладает овес. Переваривание происходит медленно,
тем самым обеспечивая практически непрерывное снабжение организма энергией в
промежутках между приемами пищи. Злаки являются поставщиком витамина В,
необходимого для развития нервной системы. Именно с них рекомендуют начинать
приучение малышей к употреблению твердой пищи.
2
Яйца. В них высоко содержание не только высококачественного белка, железа, но и
витаминов групп А, В, Е, D. Холин в желтках требуется мозгу для его работы, укрепляет
память.
3
Орехи. Антиоксиданты в них помогают мозгу защищать нервные мембраны от
разрушения. Наибольшей ценностью обладает грецкий орех, поставляющий нам DHA –
жирную кислоту омега-3, которая служит защитой развивающегося головного мозга
новорожденных.
4
Темные овощные культуры: тыква, томат, батат, морковь. Отличаются повышенным
содержанием антиоксидантов, защищающих организм от онкологии.
5
Рыба жирных сортов. Регулярно требуется маленьким детям, так как поставляет
необходимое мозгу питание, а также сердечно-сосудистой системе. В рыбном филе много
витамина D, без которого не может в должной степени развиваться скелет и нервная
ткань.
6
Йогурт. Содержащийся в молоке, твороге, кефире и йогурте витамин D отвечает за
развитие тканей головного мозга, а также производство энзимов и нейротрансмиттеров.
Из молока ребенок получает и белковое, и углеводное питание. В момент перехода с
грудного вскармливания на искусственное в рацион детей рекомендуется включать
йогурт. В нем много полезных для пищеварения бактерий, которые помогут сделать
иммунитет малыша сильнее.
7
Зелень. Не только пряные травы, но и шпинат, капуста, овощи зеленого цвета поставляют
организму фолаты, железо, антиоксиданты, ценные витамины и минералы. Нервные
клетки в них также остро нуждаются, особенно в момент своего наиболее активного
развития. В рационе беременной фолаты ответственны за нормальное формирование
невральной трубки плода.
Специалисты Центра медицинской реабилитации рекомендуют родителям следить за рационом
детей, особенно в дошкольном возрасте, регулярно включая в него продукты, способствующие
развитию головного мозга.

Яндекс.Метрика