Врачи Центра медицинской реабилитации постоянно находятся в поиске новых технологий, способных повысить эффективность проводимых в процессе лечения и реабилитации медицинских манипуляций. Одна из них – кинезиотейпирование – сумела завоевать международное признание еще в конце 1980-х годов, однако в повседневную практику российских специалистов она только начинает входить.
Между тем методика обладает целым рядом достоинств. Она абсолютно безопасна и показывает отличные результаты при условии комплексного подхода и правильного использования. Носить их можно, не снимая, в течение нескольких дней. В зависимости от того, какая цель поставлена, применяют тот или иной способ аппликации пластыря. Всего же сегодня известно порядка 1200 различных техник наложения тейпов.
Отмечают широкие показания к применению кинезиотейпирования. Его можно использовать при лечении сколиоза, плоскостопия, остеохондроза, травм костно-мышечной (опорно-двигательной) и связочно-сухожильной систем.
Хорошо зарекомендовала себя методика в работе с детьми, у которых диагностировано ДЦП. Тейпы помогают детям осваивать новые движения. В результате ребенок с ДЦП начинает чувствовать те мышцы, которые раньше не чувствовал, и включать их в общий паттерн (схему) движения.
Согласно исследованиям, тейпы оказывают лечебное воздействие на нервную и лимфатическую системы пациента, на периферический кровоток, тонус и функциональность мышц, уменьшают болевой синдром, восстанавливают тканевый обмен, а также пролонгируют эффект, полученный в процессе реабилитационных мероприятий. При необходимости тейпирование можно применять уже на первом году жизни ребенка.
Методика позволяет быстрее достигать запланированных результатов и получила высокие оценки врачебного сообщества.

Яндекс.Метрика