Своевременная вакцинация детей – надёжный заслон на пути болезней
Дети беззащитны перед лицом опасных инфекций. Вакцинация поможет ребёнку избежать не только серьёзных проблем со здоровьем, но и сохранить жизнь
Никто не возьмётся подсчитать, сколько едва начавшихся жизней унесли оспа, корь, дифтерия, коклюш, полиомиелит и другие вирусы. Создание вакцин помогло предотвратить огромное количество трагедий, сохранить жизни и здоровье только начавших жить миллионов людей.
Для детей в России существует календарь обязательных прививок. Его составляет педиатр, после постановки малыша на учёт. Первую вакцинацию проводит врач неонатолог ещё в роддоме. Первой в жизни маленького человека становится прививка гепатита В и БЦЖ от туберкулёза. Однако родителям нужно знать, что не у всех детей он вырабатывается с первого раза. Поэтому всегда планово выполняйте пробу Манту.
В редких случаях (около 5% от всего количества привитых) иммунитет против туберкулёза не вырабатывается совсем. А учитывая, что появился новый устойчивый ко многим антибиотикам штамм, следует на эту прививку обратить особое внимание.
Также в обязательный календарь плановых прививок входят: АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная сыворотка), от гемофильной инфекции, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита (свинки).
Каждый родитель должен знать, что прививки можно выполнять здоровым детям после осмотра педиатром, изучения им анализов крови и мочи, осмотра детского невропатолога и аллерголога.
На все вопросы по вакцинации детей всегда ответит лечащий врач. Самое главное помните, что эффективным способом уберечь здоровье вашего ребёнка от опасных и смертельно опасных инфекций является именно вакцинация. Не поддавайтесь на провокации и истерики «антивакцинистов». Ведь если ваш непривитый малыш всё же заболеет, то жаловаться будет некому, они вам не помогут.
Кроме того, непривитый ребенок в силу восприимчивости к инфекционным заболевания является возможным источником инфекционных агентов для других детей. Берегите здоровье не только своего ребёнка, но и окружающих детей.

Яндекс.Метрика