В феврале прошлого года ГОСАПТЕКА реализовала масштабный проект – Региональный Центр «Доступная среда». О развитии и особенностях проекта мы поговорили с генеральным директором ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» Игорем Викторовичем Богдашиным.

Игорь Викторович, в прошлом году в Омске начал работу первый Региональный центр «Доступная среда». Расскажите подробнее об особенностях проекта?

Проект «Доступная среда» показал свою социальную значимость для региона и ближнего зарубежья. Как социально ориентированное предприятие, мы продолжаем работу в этом направлении. На сегодняшний день работают уже 4 таких центра в разных районах города. Для удобства жителей Советского округа в сентябре открылся Региональный центр «Доступная среда» на Блюхера, 22 А.

При покупке средств реабилитации по индивидуальной программе реабилитации в центрах «Доступная среда» покупатель сразу получает необходимые документы для получения компенсации: чек, копию чека и сертификат.

Что именно можно купить в этих центрах?

Если говорить об ассортименте, то он действительно уникальный. Большой выбор ортопедических товаров для детей и взрослых, товаров для здоровья и активного образа жизни, средств реабилитации и медтехники.

В Региональном центре «Доступная среда» по адресу: ул. Декабристов, 71 представлены наглядные экспозиции с оборудованием для облегчения жизни людям, утратившим способность к самостоятельному передвижению и людям, которым необходим постоянный домашний уход, уникальные товары для обустройства доступной среды дома, санитарно-техническое оснащение туалетных и ванных комнат, товары для досуга, игры для людей с особыми потребностями: домино, шахматы, нарды, шашки.

В центре «Доступная среда. Одежда-Обувь-Ортопедия» на Серова, 4А действует уникальная услуга — изготовление индивидуальных стелек, а также представлен ассортимент готовых ортопедических стелек, принимает врач-ортопед. В центре более 100 моделей ортопедической детской и взрослой обуви, специализированной обуви после операций и повышенной комфортности (при косточке и диабете), большой выбор специализированной одежды для женщин после мастэктомии и людей с особенностями развития.

В новом центре на Блюхера, 22 А. представлены товары для реабилитации, ортопедия, медтехника, а также большой отдел товаров для реабилитации и здоровья детей, в т.ч. с особенностями развития.

Игорь Викторович, на какую цену могут рассчитывать покупатели?

Мы делаем все для того, чтобы быть доступными для всех людей, у нас представлены различные ценовые категории товаров разных производителей. Товары можно взять на прокат, или же воспользоваться услугами комиссионного отдела. «Доступная среда» является одним из подразделений аптечной сети «ГОСАПТЕКА», поэтому действуют скидки по дисконтным картам «ГОСАПТЕКА».

Много раз приходилось слышать от омичей доброжелательные отзывы после посещения «Доступной среды». Людям нравится, что здесь все предусмотрено для удобства покупателей.

Понимая, что центры посещают разные люди, мы сделали всё для максимального удобства в соответствии с требованиями Федеральной программы «Доступная среда»: большие комфортные и просторные залы, удобные стоянки, оборудованные входы для маломобильных людей, наглядные экспозиции.

Какие планы у «Доступной среды» на будущее?

В конце года планируется открытие нового центра на пр. Мира, 40, а в следующем — на Левом берегу. Кроме того, сегодня ассортимент товаров «Доступной среды» представлен во многих ГОСАПТЕКАХ в специальных витринах. Наша цель — сделать товары для сохранения, укрепления и восстановления здоровья по доступным ценам в каждом районе.

Журнал ТелеСемь № 39 от 26.09.2017

Яндекс.Метрика