Анонс: помощь профессионалов поможет родителям с ранних лет прививать детям навыки профилактики заболеваний и воспитывать привычку к здоровому образу жизни.

Ольга Окунева, федеральный координатор проекта политической партии «Единая Россия» под названием «Крепкая семья», предлагает в процессе реализации региональных проектов выполнять не только беседы о пользе гигиены и профилактики заболеваемости детей, но и обучение родителей. Реализация данного направления при сотрудничестве схожих социальных программ позволит внести серьезный вклад в сбережение здоровья российских семей.

За время воплощения в жизнь проекта «Крепкая семья» было проведено обучение школьных медсестер организации медицинской помощи школьникам, а сами несовершеннолетние и их учителя обучились тому, как оказать неотложную медицинскую помощь. Именно в рамках данного проекта наряду с созданием электронных дневников были созданы электронные медкарты, куда заносятся сведения о состоянии здоровья учеников. Поликлиники имеют доступ к этой базе данных. На основании данных медкарты школьные медработники могут выдавать необходимые рекомендации учителям.

На воплощение в жизнь проекта «Крепкая семья» отведены 2017-2022 гг. Его цель – привитие подрастающему поколению системы семейных ценностей. Один из аспектов реализации партийного проекта – проведение мероприятий для благополучного детства. Участниками разработана памятка, которой необходимо руководствоваться для получения безвозмедной путевки в тот или иной детский летний санаторий.

Другое направление – мониторинг получения участков земли многодетными семьями для индивидуального жилищного строительства. Много внимания отведено поддержке только созданным молодым семьям, а также несовершеннолетним и женщинам, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации. По инициативе участников проекта созданы специальные службы, принимающие меры в ответ на отказы рожениц от детей и другие подобные случаи.

Второй проект «Единой России» носит название «Здоровье детям». Он точно также охватывает период 2017-2022 гг., и направлен на профилактику целого ряда заболеваний, выполнение мероприятий для снижения смертности среди рожениц и новорожденных. Совершенствование школьной медицины имеет первостепенное значение. В идеале в каждой российской школе должен появиться медработник. Особого внимания заслуживает оборудование доступной среды для школьников с инвалидностью, и устранение имеющихся недостатков в отечественном здравоохранении.

Сейчас «Единая Россия» осуществляет мониторинг введения в эксплуатацию 19 новых перинатальных центров. Финансирование возведения этих объектов потребовало выделения из государственного бюджета 52 млрд. руб.

Яндекс.Метрика